Objetivo del Programa
Formar profesionistas de las Agroindustria con una visión integral pertinente a los requerimientos del Agro,centrados en normas de competencia profesional que permitan enfrentar, adaptar y solucionar las diversas situaciones y cambios del contexto agropecuario y de los alimentos; así como responder competentemente a la demanda de las distintas áreas funcionales de una empresa.
Perfil de Ingreso
El aspirante deberá contar con las habilidades en las áreas de pensamiento matématico y análitico, estructura de la lengua y comprensión lectora; así también, deberá contar con las competencias básicas de matemáticas y física.
Plan de Estudios
Perfil de Egreso
El ingeniero agroindustrial es un profesionista que está capacitado para operar y administrar con calidad procesos y empresas agroindustriales con el fin de conservar, transformar y comercializar productos agropecuarios dándoles un valor agregado, a través de una sólida formación tecnológica que le permite asesorar, capacitar e integrar tecnologías para transferirlas a los diferentes sectores sociales, a través de proyectos productivos sustentables que impulsen el desarrollo económico de su región. Actuando con principios éticos transformándose en un agente de cambio en su entorno que cumple con su responsabilidad social.
Cuatrimestre I
-
Inglés I
-
Fundamentos de Biología
-
Expresión Oral y Escrita y el Uso de las Tics
-
Algebra Lineal
-
Química General e Inorgánica
-
Valores del Ser
-
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial
Cuatrimestre II
-
Inglés II
-
Inteligencia Emocional
-
Calculo Diferencial
-
Probabilidad y Estadística
-
Fundamentos de Física
-
Química Analítica
-
Química Orgánica
Cuatrimestre III
-
Inglés III
-
Bioquímica
-
Cálculo Integral
-
Diseño de Experimentos
-
Seminario de Metodología de la Investigación
-
Microbiología
-
Desarrollo Interpersonal
Cuatrimestre V
-
Inglés V
-
Habilidades Organizacionales
-
Operaciones Unitarias Básicas
-
Balances de Materia y Energía
-
Fisicoquímica
-
Aseguramiento de la Calidad
-
Fundamentos de la Fisiología Vegetal y Animal
Cuatrimestre IV
-
Inglés IV
-
Habilidades del Pensamiento
-
Ecuaciones Diferenciales
-
Termodinámica
-
Microbiología Agroindustrial
-
Bioquímica Agroindustrial
-
Estancia I
Cuatrimestre VI
-
Inglés VI
-
Ética Profesional
-
Operaciones Unitarias Aplicadas
-
Métodos Modernos de Análisis
-
Tecnologías de Conservación de Alimentos
-
Sistemas de Gestión de Calidad
-
Mantenimiento y Seguridad Agroindustrial
Cuatrimestre VII
-
Ingles VII
-
Tecnologías de Frutas y Hortalizas
-
Fitoquímicos
-
Diseño de Procesos Agroindustriales
-
Operaciones Unitarias Agroindustriales
-
Ingeniería de Proyectos Agroindustriales
-
Estancia II
Cuatrimestre VIII
-
Inglés VIII
-
Bioingeniería
-
Tecnología de Lácteos
-
Tecnología de Cereales y Oleaginosas
-
Ingeniería de Planta
-
Emprendimiento e Innovación Agroindustrial
-
Finanzas y Mercadotecnia
Cuatrimestre IX
-
Inglés IX
-
Bioética
-
Tecnología de Cárnicos
-
Producción Intensiva Agroindustrial
-
Agroindustria Sostenible
-
Consultoría y Capacitación a Empresas Agroindustriales
-
Formación y Evaluación de Proyectos Productivos
Cuatrimestre X
-
Estadía Profesional