Ingeniería en Alimentos
Modelo Basado en Competencias
Duración de 3 años y 4 meses
Obtén una doble titulación
Pertinencia con el sector productivo
Estancias y Estadías
Perfil de Ingreso:
Perfil de Egreso:
El aspirante al programa educativo en Licenciatura en Ingeniería en Alimentos se caracterizará idealmente por poseer:
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Interés por la ciencia y tecnología.
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Conocimientos básicos en el área de Física, Química, Biología y Matemáticas.
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Gusto por el trabajo en laboratorio y habilidad para el trabajo en equipo.
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Curiosidad e interés por los alimentos y su contenido nutrimental.
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Preocupación por el impacto ambiental y social del sector alimentario.
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Deseo de contribuir a la creación de alimentos más nutritivos, sabrosos y sostenibles.
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Interés por el desarrollo de nuevas tecnologías en el ramo alimentario.
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Inquietud por generar su propia empresa del sector agroalimentario.
El ingeniero en Alimentos es un profesionista que está capacitado para industrializar materias primas a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos inocuos, capaz de controlar procesos de producción alimentarios y agroindustriales, mediante sistemas de gestión integral y técnicas analíticas, para la optimización de recursos, permitiéndole diseñar y desarrollar productos y procesos alimentarios mediante metodologías de investigación, técnicas de escalamiento y transferencia tecnológica, para la gestión y aprovechamiento de los recursos de manera innovadora y sostenible. Actuando con principios éticos transformándose en un agente de cambio en su entorno que cumple con su responsabilidad social.